Com apoio do Governo do Estado do Ceará, através do programa Agência da Cultura do Hub Cultural Porto Dragão, Joélho Caetano (@joelhocaetano) participa, em São Paulo, da cerimônia do Prêmio Brasil Criativo. O jovem gastrólogo quilombola é finalista da premiação na categoria Gastronomia com a produção do Sorvete Caetanos sabor Farinhada.
O famoso sorvete à base de mandioca é fruto de uma pesquisa realizada por Joélho na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (@escolagastronomiasocial) e tem o objetivo de preservar as tradições culinárias do Quilombo Conceição de Caetanos, situado em Tururu.
Neste ano, o jovem participou da 5ª edição do Seminário Jornada de Pensamento, onde fez a distribuição gratuita do Sorvete Caetanos. Além disso, Joélho está presente na nova temporada da websérie Nós no Batente, que será lançada em breve.
A premiação, que comemora 10 anos de contribuição e reconhecimento à economia criativa brasileira, acontece nesta quinta-feira, 12 de setembro, na Casa Natura, em São Paulo.
Estamos na torcida!
➖ O Hub Cultural Porto Dragão é uma iniciativa da @secultceara para promover as artes e fortalecer a economia da cultura no estado. Gerido em parceria com o @institutodragaodomar.