Joélho | Foto: Andressa Mesquita
Joélho | Foto: Andressa Mesquita

Com apoio do Hub Cultural Porto Dragão, pesquisador da Escola de Gastronomia Social participa do Prêmio Brasil Criativo em São Paulo

Com apoio do Governo do Estado do Ceará, através do programa Agência da Cultura do Hub Cultural Porto Dragão, Joélho Caetano (@joelhocaetano) participa, em São Paulo, da cerimônia do Prêmio Brasil Criativo. O jovem gastrólogo quilombola é finalista da premiação na categoria Gastronomia com a produção do Sorvete Caetanos sabor Farinhada.

O famoso sorvete à base de mandioca é fruto de uma pesquisa realizada por Joélho na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (@escolagastronomiasocial) e tem o objetivo de preservar as tradições culinárias do Quilombo Conceição de Caetanos, situado em Tururu.

Neste ano, o jovem participou da 5ª edição do Seminário Jornada de Pensamento, onde fez a distribuição gratuita do Sorvete Caetanos. Além disso, Joélho está presente na nova temporada da websérie Nós no Batente, que será lançada em breve.

A premiação, que comemora 10 anos de contribuição e reconhecimento à economia criativa brasileira, acontece nesta quinta-feira, 12 de setembro, na Casa Natura, em São Paulo.

Estamos na torcida!

➖ O Hub Cultural Porto Dragão é uma iniciativa da @secultceara para promover as artes e fortalecer a economia da cultura no estado. Gerido em parceria com o @institutodragaodomar.